Moelleux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
faire fondre le chocolat.
Etape : 2
Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse.
Etape : 3
Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.
Etape : 4
Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.
Etape : 5
Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.
Etape : 6
Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) - 10 min pour les petits gâteaux, 15 pour le grand.
Etape : 7
Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette