Moelleux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 oeufs

Recette

Etape : 1

faire fondre le chocolat.

Etape : 2

Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse.

Etape : 3

Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.

Etape : 4

Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.

Etape : 5

Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.

Etape : 6

Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) - 10 min pour les petits gâteaux, 15 pour le grand.

Etape : 7

Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette