Cake aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de spéculoos
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pilez les spéculoos en chapelure.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 4

Dans un saladier, versez le beurre et le sucre; fouettez le tout.

Etape : 5

Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure, le lait et la chapelure de spéculoos.

Etape : 6

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

Etape : 7

Beurrez un moule, versez-y la pâte, et enfournez pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une brochette qui doit ressortir sèche.

Etape : 8

Sortez-le du four et laissez reposer 5 min. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette