Cake aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de spéculoos
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pilez les spéculoos en chapelure.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Dans un saladier, versez le beurre et le sucre; fouettez le tout.
Etape : 5
Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure, le lait et la chapelure de spéculoos.
Etape : 6
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Etape : 7
Beurrez un moule, versez-y la pâte, et enfournez pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une brochette qui doit ressortir sèche.
Etape : 8
Sortez-le du four et laissez reposer 5 min. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette