Biscuit joconde
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g d'amande
- 35 g de farine
- 25 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Incorporer la farine.
Etape : 2
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précedemment obtenu. Enfin, incorporer le beurre clarifié.
Etape : 3
Cuire dans un moule à manqué ou sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé beurré, à four chaud 180-200°C jusqu'à cuisson du biscuit.
Etape : 4
La cuisson sur plaque est plus rapide que la cuisson dans le moule à manqué.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette