Biscuit joconde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit joconde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g d'amande
  • 35 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Incorporer la farine.

Etape : 2

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précedemment obtenu. Enfin, incorporer le beurre clarifié.

Etape : 3

Cuire dans un moule à manqué ou sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé beurré, à four chaud 180-200°C jusqu'à cuisson du biscuit.

Etape : 4

La cuisson sur plaque est plus rapide que la cuisson dans le moule à manqué.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette