Glace à la vanille facile et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la vanille facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu’a obtenir un mélange blanchâtre.

Etape : 2

Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30 mn au congélateur).

Etape : 3

Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige bien fermes.

Etape : 4

Ajouter le second saladier dans le premier en mélangeant délicatement.

Etape : 5

Ajouter le troisième saladier dans le premier en mélangeant délicatement.

Etape : 6

Verser dans des petits ramequins en aluminium ou dans de grandes barquettes.

Etape : 7

Mettre au congélateur pendant 24 à 48 H.

Etape : 8

Servir avec du chocolat chaud ou du caramel, ou encore un coulis de fruits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette