Glace à la vanille facile et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu’a obtenir un mélange blanchâtre.
Etape : 2
Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30 mn au congélateur).
Etape : 3
Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige bien fermes.
Etape : 4
Ajouter le second saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
Etape : 5
Ajouter le troisième saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
Etape : 6
Verser dans des petits ramequins en aluminium ou dans de grandes barquettes.
Etape : 7
Mettre au congélateur pendant 24 à 48 H.
Etape : 8
Servir avec du chocolat chaud ou du caramel, ou encore un coulis de fruits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette