Weihnachtsplätzchen (biscuits de Noël allemands)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d'amande
- 225 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 2
Bien mélanger le sucre, l'amande en poudre, la farine,le jaune d'oeuf, le beurre, le sel et le sucre vanillé.
Etape : 3
Faire reposer la pâte 3h dans le frigo, mais si elle est trop cassante après, ajouter un peu de beurre fondue.
Etape : 4
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et utiliser des emporte pièces pour faire des petits sablés.
Etape : 5
Déposer les sablés sur une plaque graissée.
Etape : 6
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) puis une fois le four à 175°C, mettre la plaque au four pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1807 fois
Partager cette Recette