Weihnachtsplätzchen (biscuits de Noël allemands)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Weihnachtsplätzchen (biscuits de Noël allemands)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 225 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 2

Bien mélanger le sucre, l'amande en poudre, la farine,le jaune d'oeuf, le beurre, le sel et le sucre vanillé.

Etape : 3

Faire reposer la pâte 3h dans le frigo, mais si elle est trop cassante après, ajouter un peu de beurre fondue.

Etape : 4

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et utiliser des emporte pièces pour faire des petits sablés.

Etape : 5

Déposer les sablés sur une plaque graissée.

Etape : 6

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) puis une fois le four à 175°C, mettre la plaque au four pendant 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1490 fois

Partager cette Recette