Bugnes lyonnaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile.
Etape : 5
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Etape : 6
détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm.
Etape : 7
Passez un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud ou laisser tel quel.
Etape : 8
Plongez les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant.
Etape : 9
Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace et servez chaud (mais sont aussi bonnes froides).
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