Bugnes lyonnaises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes lyonnaises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cl de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette.

Etape : 2

Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile.

Etape : 5

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

Etape : 6

détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm.

Etape : 7

Passez un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud ou laisser tel quel.

Etape : 8

Plongez les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant.

Etape : 9

Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace et servez chaud (mais sont aussi bonnes froides).

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