Tiramisu framboises spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu framboises spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de framboise
  • 500 g de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de biscuit

Recette

Etape : 1

Sortez vos framboises du congélateur puis versez 100 g de sucre au-dessus (pour qu'elles soient moins acides).

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Mélangez les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Montez les blancs en neige très fermes.

Etape : 5

Ajoutez les 500 g de mascarpone au mélange jaunes-sucre.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 7

Incorporez petit à petit les blancs en neige sans les casser.

Etape : 8

Cassez les speculoos en morceaux (attention à ne pas les faire trop petits).

Etape : 9

Tapissez le fond de la verrine avec puis ajoutez une cuillère à soupe de framboises et une couche de mascarpone pour bien recouvrir la garniture.

Etape : 10

Répétez l'opération jusqu'à ce que la verrine soit remplie.

Etape : 11

Réservez au frais pendant 3 h environ.

Etape : 12

Au moment de servir, décorez avec une framboise et 1/4 de spéculoos.

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