Tiramisu framboises spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de framboise
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 paquet de biscuit
Recette
Etape : 1
Sortez vos framboises du congélateur puis versez 100 g de sucre au-dessus (pour qu'elles soient moins acides).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Montez les blancs en neige très fermes.
Etape : 5
Ajoutez les 500 g de mascarpone au mélange jaunes-sucre.
Etape : 6
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 7
Incorporez petit à petit les blancs en neige sans les casser.
Etape : 8
Cassez les speculoos en morceaux (attention à ne pas les faire trop petits).
Etape : 9
Tapissez le fond de la verrine avec puis ajoutez une cuillère à soupe de framboises et une couche de mascarpone pour bien recouvrir la garniture.
Etape : 10
Répétez l'opération jusqu'à ce que la verrine soit remplie.
Etape : 11
Réservez au frais pendant 3 h environ.
Etape : 12
Au moment de servir, décorez avec une framboise et 1/4 de spéculoos.
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