Gingembre confit

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gingembre confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 250 g de gingembre
  • 400 g de sucre
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Coupez-les en dés ou en bâtonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide. Portez le tout à ébullition.

Etape : 2

Faites bouillir pendant 5 minutes.

Etape : 3

Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.

Etape : 4

Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis versez le tout sur le gingembre. Couvrez avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures.

Etape : 5

Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes. Versez bouillant sur le gingembre et laissez reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.

Etape : 6

Enfin mettez dans des bocaux stérilisés.

Etape : 7

C'est un peu long à préparer mais ça en vaut la peine. Merci à Christiane pour sa recette.

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