Tarte frangipane aux poires et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 100 g de chocolat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.

Etape : 3

Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Etape : 5

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette