Tarte frangipane aux poires et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 100 g de chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
Etape : 3
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Etape : 5
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette