Gâteau nantais au beurre 1/2 sel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau nantais au beurre 1/2 sel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6 cl de liqueur
  • 3 cl de liqueur
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, travailler le beurre mou 1/2 sel et le sucre avec une cuillère en bois, puis ajouter la poudre d'amandes.

Etape : 2

Dans un bol, battre les œufs entiers à la fourchette et les incorporer petit à petit avec une cuillère en bois à la préparation précédente, terminer par la farine tamisée et le 1er verre de rhum.

Etape : 3

Mélanger.

Etape : 4

Mettre cette préparation dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson, ce gâteau ne coopère pas beaucoup pour être démoulé !).

Etape : 5

Cuire à four modéré 170/180°C (thermostat 5-6) de 15 à 20 min.

Etape : 6

Puis à 150°C (thermostat 5) de 15 à 20 min.

Etape : 7

Sitôt la sortie du four, verser le second verre de rhum sur le gâteau démoulé.

Etape : 8

Quand le gâteau est bien froid, faire le glaçage : mélanger le sucre glace avec le dernier verre de thum, bien étaler sur le gâteau.

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