Gâteau nantais au beurre 1/2 sel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cl de liqueur
- 3 cl de liqueur
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, travailler le beurre mou 1/2 sel et le sucre avec une cuillère en bois, puis ajouter la poudre d'amandes.
Etape : 2
Dans un bol, battre les œufs entiers à la fourchette et les incorporer petit à petit avec une cuillère en bois à la préparation précédente, terminer par la farine tamisée et le 1er verre de rhum.
Etape : 3
Mélanger.
Etape : 4
Mettre cette préparation dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson, ce gâteau ne coopère pas beaucoup pour être démoulé !).
Etape : 5
Cuire à four modéré 170/180°C (thermostat 5-6) de 15 à 20 min.
Etape : 6
Puis à 150°C (thermostat 5) de 15 à 20 min.
Etape : 7
Sitôt la sortie du four, verser le second verre de rhum sur le gâteau démoulé.
Etape : 8
Quand le gâteau est bien froid, faire le glaçage : mélanger le sucre glace avec le dernier verre de thum, bien étaler sur le gâteau.
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