Poires pochées au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition pendant 2 min 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Plongez-les dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 min. Laissez refroidir les poires dans le sirop.
Etape : 3
Portez la crème à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit bien lisse.
Etape : 4
Égouttez les poires, nappez-les de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette