Poires pochées au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition pendant 2 min 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Plongez-les dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 min. Laissez refroidir les poires dans le sirop.

Etape : 3

Portez la crème à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit bien lisse.

Etape : 4

Égouttez les poires, nappez-les de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette