Cinnamon rolls de Karine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 sachets de levure
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à café de cannelle
- 60 g de sucre roux
- 120 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Etape : 2
Dans le bol de votre robot - ou dans un saladier si vous le faites à la main - verser la levure et ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf ; pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes.
Etape : 3
Sorter la pâte du robot et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30.
Etape : 4
Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.
Etape : 6
La retirer du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Étaler le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle.
Etape : 7
Former un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même.
Etape : 8
Découper le boudin en tranches. Vous pouvez faire des cinnamons individuels en déposant les tranches dans des moules à muffins par exemple ou en faire une grande brioche en disposant les tranches côte à côte sans trop les coller (elles vont encore gonfler) dans un moule rond de 24 cm environ.
Etape : 9
Recouvrir la pâte d'un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Enfourner les cinnamons rolls pendant 25 minutes.
Etape : 12
Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gâteaux ont bien refroidi, verser le glaçage en filets à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 774 fois
Partager cette Recette