Cinnamon rolls de Karine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cinnamon rolls de Karine

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de levure
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 60 g de sucre roux
  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dissoudre la levure dans le lait tiède.

Etape : 2

Dans le bol de votre robot - ou dans un saladier si vous le faites à la main - verser la levure et ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf ; pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes.

Etape : 3

Sorter la pâte du robot et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30.

Etape : 4

Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.

Etape : 6

La retirer du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Étaler le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle.

Etape : 7

Former un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même.

Etape : 8

Découper le boudin en tranches. Vous pouvez faire des cinnamons individuels en déposant les tranches dans des moules à muffins par exemple ou en faire une grande brioche en disposant les tranches côte à côte sans trop les coller (elles vont encore gonfler) dans un moule rond de 24 cm environ.

Etape : 9

Recouvrir la pâte d'un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Enfourner les cinnamons rolls pendant 25 minutes.

Etape : 12

Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gâteaux ont bien refroidi, verser le glaçage en filets à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère.

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