Victoria Sponge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Victoria Sponge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 60 g de farine
  • 60 g de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  • 320 ml de crème fraîche
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer 2 moules rond de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier cuisson.

Etape : 2

Battre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux.

Etape : 3

Mélanger les farines et la levure chimique. Incorporer doucement ce mélange à la mixture oeufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Diviser la pâte ainsi obtenue en deux part égales, une pour chaque moule.

Etape : 4

Cuire durant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé au centre des gâteaux ressorte sec.

Etape : 5

Laisser refroidir 5 minutes dans les moules.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.

Etape : 7

Tartiner l'un des gâteaux avec la confiture. Monter la crème en chantilly en y ajoutant une cuillère à soupe de sucre en poudre. Etaler la chantilly par dessus la confiture.

Etape : 8

Terminer en posant le deuxième gâteau par dessus.

Etape : 9

Saupoudrer abondamment de sucre glace.

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