Victoria Sponge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 60 g de farine
- 60 g de farine de maïs
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 320 ml de crème fraîche
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer 2 moules rond de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier cuisson.
Etape : 2
Battre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux.
Etape : 3
Mélanger les farines et la levure chimique. Incorporer doucement ce mélange à la mixture oeufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Diviser la pâte ainsi obtenue en deux part égales, une pour chaque moule.
Etape : 4
Cuire durant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé au centre des gâteaux ressorte sec.
Etape : 5
Laisser refroidir 5 minutes dans les moules.
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.
Etape : 7
Tartiner l'un des gâteaux avec la confiture. Monter la crème en chantilly en y ajoutant une cuillère à soupe de sucre en poudre. Etaler la chantilly par dessus la confiture.
Etape : 8
Terminer en posant le deuxième gâteau par dessus.
Etape : 9
Saupoudrer abondamment de sucre glace.
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