Madeleines au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 18 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 3 g de levure
  • 90 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).

Etape : 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.

Etape : 3

Hachez finement le zeste de citron.

Etape : 4

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.

Etape : 5

Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.

Etape : 6

Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les madeleines étaient très bonnes).

Etape : 7

Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.

Etape : 8

Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.

Etape : 9

Démoulez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 339 fois

Partager cette Recette