Madeleines au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron
- 3 g de levure
- 90 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.
Etape : 3
Hachez finement le zeste de citron.
Etape : 4
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
Etape : 5
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
Etape : 6
Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les madeleines étaient très bonnes).
Etape : 7
Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
Etape : 8
Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.
Etape : 9
Démoulez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette