Youyou (beignet à la tunisienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 3 sachets de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 4 oeufs
- Huile de friture
- 100 g de sésame
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'eau
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Travaillez bien le sucre, sucre vanille et oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le lait et l'huile et incorporez-les dans le mélange précédent.
Etape : 2
Travaillez bien la pâte et laissez reposez 45 min. Préparez le sirop en mélangeant les ingrédients.
Etape : 3
Préchauffez l'huile de friture sur feu moyen. Formez des anneaux avec la pâte et plongez-les dans l'huile. Il faut que la couleur soit un peu dorée.
Etape : 4
Retirez-les de l'huile et plongez-les dans le sirop déjà préparé et refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette