Youyou (beignet à la tunisienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Youyou (beignet à la tunisienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 sachets de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  •  Huile de friture
  • 100 g de sésame
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Travaillez bien le sucre, sucre vanille et oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le lait et l'huile et incorporez-les dans le mélange précédent.

Etape : 2

Travaillez bien la pâte et laissez reposez 45 min. Préparez le sirop en mélangeant les ingrédients.

Etape : 3

Préchauffez l'huile de friture sur feu moyen. Formez des anneaux avec la pâte et plongez-les dans l'huile. Il faut que la couleur soit un peu dorée.

Etape : 4

Retirez-les de l'huile et plongez-les dans le sirop déjà préparé et refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette