Cake bananes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 bananes
- 175 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de gingembre
- 125 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.
Etape : 2
Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.
Etape : 4
Verser la farine d'un seul coup.
Etape : 5
Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux. Bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette