Fondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de nutella

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 260°C (thermostat 8/9).

Etape : 2

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 3

Dans un récipient mélanger les oeufs, la farine et le sucre.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu au mélange. Mélanger.

Etape : 5

Dans des ramequins (les beurrer s'ils ne sont pas en silicone) verser 1/3 de la préparation, y ajouter une cuillère à café de Nutella ou un carré de chocolat à vous de voir, et recouvrir de pâte.

Etape : 6

Faire cuire 10 minutes à 260°C.

Etape : 7

Une fois vos fondants cuits sortez les du four, pour ma part j'y ajoute un petit kinder shokobon au coeur du fondant lorsqu'il est encore chaud pour que celui-ci fonde doucement.

Etape : 8

Attendez quelques minutes, vous pouvez les déguster tiède ou froid.

Etape : 9

Vous n'avez plus qu'a savourer :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 336 fois

Partager cette Recette