Fondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de nutella
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 260°C (thermostat 8/9).
Etape : 2
Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 3
Dans un récipient mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
Etape : 4
Ajouter le chocolat fondu au mélange. Mélanger.
Etape : 5
Dans des ramequins (les beurrer s'ils ne sont pas en silicone) verser 1/3 de la préparation, y ajouter une cuillère à café de Nutella ou un carré de chocolat à vous de voir, et recouvrir de pâte.
Etape : 6
Faire cuire 10 minutes à 260°C.
Etape : 7
Une fois vos fondants cuits sortez les du four, pour ma part j'y ajoute un petit kinder shokobon au coeur du fondant lorsqu'il est encore chaud pour que celui-ci fonde doucement.
Etape : 8
Attendez quelques minutes, vous pouvez les déguster tiède ou froid.
Etape : 9
Vous n'avez plus qu'a savourer :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 415 fois
Partager cette Recette