Délice de poires épicées au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de poires épicées au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 75 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  zeste d'orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébulition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.

Etape : 2

Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrer et laisser frémir 20 à 30 min.

Etape : 3

Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur. les sortir et les réserver.

Etape : 4

Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.

Etape : 5

Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette