Délice de poires épicées au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 poires
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- zeste d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébulition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.
Etape : 2
Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrer et laisser frémir 20 à 30 min.
Etape : 3
Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur. les sortir et les réserver.
Etape : 4
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.
Etape : 5
Servir très frais.
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