Crème catalane facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème catalane facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 citron
  • 1 pointe de cannelle

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Mélangez.

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60g de sucre, l'écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre. A partir de l'ébullition, baissez le feu, versez les jaunes, remuez 5 min.

Etape : 3

Versez dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur. Possibilité de finir par un caramel ou une finition crème brûlée en saupoudrant de cassonade et en durcissant au fer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette