Crème catalane facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 lait
- 8 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 citron
- 1 pointe de cannelle
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Mélangez.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60g de sucre, l'écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre. A partir de l'ébullition, baissez le feu, versez les jaunes, remuez 5 min.
Etape : 3
Versez dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur. Possibilité de finir par un caramel ou une finition crème brûlée en saupoudrant de cassonade et en durcissant au fer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette