Shortbread

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Shortbread

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre doux
  • 300 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.

Etape : 4

Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.

Etape : 6

A l'aide de moules ou d'emporte-pièces, découper la pâte.

Etape : 7

Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette