Shortbread
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- 300 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
Etape : 4
Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.
Etape : 6
A l'aide de moules ou d'emporte-pièces, découper la pâte.
Etape : 7
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette