Fraises au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 pot de mascarpone
- 1 briquette de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter. Détaillez les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez les dans un saladier et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Réservez au frais.
Etape : 2
Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le 2ème sachet de sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu à la cuillère préalablement. L'ensemble doit être souple mais assez épais.
Etape : 3
Disposez au fond de 4 quatre verres hauts une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly mascarpone. Déposez dessus une couche de fraises. Procédez ainsi par couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par une noix de crème surmontée joliment d'une fraise pour décorer.
Etape : 4
Mettez au frais pendant au moins une heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette