Fiadone (flan Corse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fiadone (flan Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de brocciu
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.

Etape : 3

Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).

Etape : 4

Enfourner à chaleur moyenne-chaud (environ th 6-7) pendant 1/2 heure.

Etape : 5

Le fiadone doit être doré à la cuisson.

Etape : 6

(peut être réalisé avec 500g de brocciu, 5 oeufs, 100 à 150 g de sucre, 1/2 zeste de citron ou d'orange)

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