Fiadone (flan Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de brocciu
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- zeste de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.
Etape : 3
Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).
Etape : 4
Enfourner à chaleur moyenne-chaud (environ th 6-7) pendant 1/2 heure.
Etape : 5
Le fiadone doit être doré à la cuisson.
Etape : 6
(peut être réalisé avec 500g de brocciu, 5 oeufs, 100 à 150 g de sucre, 1/2 zeste de citron ou d'orange)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 421 fois
Partager cette Recette