Zézettes de Sète maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 1 verre de muscat
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile d'olive
- 550 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Versez le muscat dans un saladier et ajoutez le sucre.
Etape : 2
Remuez avec un fouet pour faire fondre celui-ci. Versez l'huile et mélangez bien le tout.
Etape : 3
Dans un autre récipient, amalgamez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, puis versez progressivement dans le mélange liquide.
Etape : 4
Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main.
Etape : 5
Formez une boule, recouvrez de film alimentaire puis entreposez au réfrigérateur pour 30 min.
Etape : 6
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 7
Pour former les zézettes, vous avez deux méthodes :
Etape : 8
- Soit vous prenez un gros morceau de pâte que vous faites rouler sur le plan de travail jusqu'à former un long boudin, que vous coupez en tronçons.
Etape : 9
- Soit vous prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d'une noix, et vous les roulez au fur et à mesure entre vos mains jusqu'à former un petit boudin de la taille de votre index.
Etape : 10
Ensuite, une fois que vous avez vos petits boudins, vous pincez chaque extrémité en les étirant légèrement, jusqu'à obtention d'une pointe (comme un crayon).
Etape : 11
Versez du sucre dans une assiette creuse et roulez-y les zézettes.
Etape : 12
Incisez-les sur toute la longueur avec une lame bien acérée, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Etape : 13
Enfournez-les pour 20 min.
Etape : 14
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 15
Veillez à les conserver dans un contenant bien hermétique.
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