Zézettes de Sète maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Zézettes de Sète maison

  • Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 verre de muscat
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 550 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Versez le muscat dans un saladier et ajoutez le sucre.

Etape : 2

Remuez avec un fouet pour faire fondre celui-ci. Versez l'huile et mélangez bien le tout.

Etape : 3

Dans un autre récipient, amalgamez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, puis versez progressivement dans le mélange liquide.

Etape : 4

Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main.

Etape : 5

Formez une boule, recouvrez de film alimentaire puis entreposez au réfrigérateur pour 30 min.

Etape : 6

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 7

Pour former les zézettes, vous avez deux méthodes :

Etape : 8

- Soit vous prenez un gros morceau de pâte que vous faites rouler sur le plan de travail jusqu'à former un long boudin, que vous coupez en tronçons.

Etape : 9

- Soit vous prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d'une noix, et vous les roulez au fur et à mesure entre vos mains jusqu'à former un petit boudin de la taille de votre index.

Etape : 10

Ensuite, une fois que vous avez vos petits boudins, vous pincez chaque extrémité en les étirant légèrement, jusqu'à obtention d'une pointe (comme un crayon).

Etape : 11

Versez du sucre dans une assiette creuse et roulez-y les zézettes.

Etape : 12

Incisez-les sur toute la longueur avec une lame bien acérée, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Etape : 13

Enfournez-les pour 20 min.

Etape : 14

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Etape : 15

Veillez à les conserver dans un contenant bien hermétique.

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