Cheese cake au citron palets bretons et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de palets bretons
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 20 g de farine
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mixez les palets bretons afin d'obtenir une "poudre" fine et homogène (très important).
Etape : 3
Ajoutez-y le beurre préalablement fondu et mélangez bien.
Etape : 4
Tapissez le fond d'un moule à gâteau (fond amovible de préférence) de ce mélange, repartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe par exemple.
Etape : 5
Enfournez 10 min afin d'obtenir un biscuit qui servira de fond au gâteau. Ne démoulez pas à la sortie du four.
Etape : 6
Pour les œufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
Etape : 7
Dans un premier saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus des 2 citrons. Incorporez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.
Etape : 8
Dans un second saladier, montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier.
Etape : 9
Versez ce mélange sur le fond de gâteau biscuité en remplissant le moule aux 2/3.
Etape : 10
Enfournez 25 min.
Etape : 11
Laissez refroidir puis placez le cheese cake 4 h au réfrigérateur avant de servir.
Etape : 12
Régalez-vous !
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