Cheese cake au citron palets bretons et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheese cake au citron palets bretons et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de palets bretons
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 citrons
  • 20 g de farine
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mixez les palets bretons afin d'obtenir une "poudre" fine et homogène (très important).

Etape : 3

Ajoutez-y le beurre préalablement fondu et mélangez bien.

Etape : 4

Tapissez le fond d'un moule à gâteau (fond amovible de préférence) de ce mélange, repartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe par exemple.

Etape : 5

Enfournez 10 min afin d'obtenir un biscuit qui servira de fond au gâteau. Ne démoulez pas à la sortie du four.

Etape : 6

Pour les œufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

Etape : 7

Dans un premier saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus des 2 citrons. Incorporez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Etape : 8

Dans un second saladier, montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier.

Etape : 9

Versez ce mélange sur le fond de gâteau biscuité en remplissant le moule aux 2/3.

Etape : 10

Enfournez 25 min.

Etape : 11

Laissez refroidir puis placez le cheese cake 4 h au réfrigérateur avant de servir.

Etape : 12

Régalez-vous !

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