Beignet de banane façon créole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 rhum
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café d'amande
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les œufs ensembles jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 2
Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange du saladier.
Etape : 3
Ajoutez le rhum blanc, l'essence de vanille et l'amande amère. Mélangez le tout.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile et une fois bien chaude, réalisez des beignets avec la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Etape : 5
Une fois prêt saupoudrez de sucre cristallisé ou sucre glace à votre convenance.
Etape : 6
Laissez refroidir un peu, pas trop, et savourez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette