Dôme croquant de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges et coeur de fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 1 noisette de beurre
- 250 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 5 cl de crème fleurette
- 2 blancs d'oeuf
- 10 fraises
Recette
Etape : 1
Préparation des coques :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la noisette de beurre jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Etape : 3
Étaler au pinceau une fine couche de chocolat fondu sur le fond et les bords de 10 petits moules en silicone.
Etape : 4
Placer les moules au congélateur pendant 5 min jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Etape : 5
Sortir les moules, puis recommencer l'opération avec une seconde couche de chocolat pour que le dôme ait une coque plus épaisse. Placer à nouveau les moules au congélateur.
Etape : 6
Préparation de la mousse de fruits rouges :
Etape : 7
Faire chauffer les fruits rouges avec le sucre dans une casserole pour que les fruits perdent un peu de leur eau.
Etape : 8
Ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Bien mélanger.
Etape : 9
Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de fruits refroidi.
Etape : 10
Monter les blancs d'œufs en neige, les incorporer au mélange chantilly/fruits rouges.
Etape : 11
Faire refroidir au réfrigérateur.
Etape : 12
Garniture des dômes :
Etape : 13
Sortir les moules du congélateur et déposer un peu de mousse aux fruits à l'intérieur de chacun, placer une fraise au centre et recouvrir de mousse aux fruits jusqu'à ras bord des moules.
Etape : 14
Placer les coques de chocolat à la mousse de fruits au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit bien dure.
Etape : 15
Ultime étape, étaler une couche assez épaisse de chocolat blanc fondu sur le dessus des moules pour fermer la coque des dômes.
Etape : 16
Placer une nouvelle fois au congélateur pour que le chocolat durcisse.
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