Dôme croquant de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges et coeur de fraise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dôme croquant de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges et coeur de fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 noisette de beurre
  • 250 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 cl de crème fleurette
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 fraises

Recette

Etape : 1

Préparation des coques :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la noisette de beurre jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Etape : 3

Étaler au pinceau une fine couche de chocolat fondu sur le fond et les bords de 10 petits moules en silicone.

Etape : 4

Placer les moules au congélateur pendant 5 min jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

Etape : 5

Sortir les moules, puis recommencer l'opération avec une seconde couche de chocolat pour que le dôme ait une coque plus épaisse. Placer à nouveau les moules au congélateur.

Etape : 6

Préparation de la mousse de fruits rouges :

Etape : 7

Faire chauffer les fruits rouges avec le sucre dans une casserole pour que les fruits perdent un peu de leur eau.

Etape : 8

Ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Bien mélanger.

Etape : 9

Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de fruits refroidi.

Etape : 10

Monter les blancs d'œufs en neige, les incorporer au mélange chantilly/fruits rouges.

Etape : 11

Faire refroidir au réfrigérateur.

Etape : 12

Garniture des dômes :

Etape : 13

Sortir les moules du congélateur et déposer un peu de mousse aux fruits à l'intérieur de chacun, placer une fraise au centre et recouvrir de mousse aux fruits jusqu'à ras bord des moules.

Etape : 14

Placer les coques de chocolat à la mousse de fruits au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit bien dure.

Etape : 15

Ultime étape, étaler une couche assez épaisse de chocolat blanc fondu sur le dessus des moules pour fermer la coque des dômes.

Etape : 16

Placer une nouvelle fois au congélateur pour que le chocolat durcisse.

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