Confiture de Melon (recette corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de melon
- 600 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 bâtons de cannelle
Recette
Etape : 1
Epluchez les melons très près de la peau.
Etape : 2
Pesez la pulpe coupée en dés.
Etape : 3
Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.
Etape : 4
Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, le citron et l'épice choisie.
Etape : 5
Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn.
Etape : 6
N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps.
Etape : 7
Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette