Confiture de Melon (recette corse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture de Melon (recette corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de melon
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 2 bâtons de cannelle

Recette

Etape : 1

Epluchez les melons très près de la peau.

Etape : 2

Pesez la pulpe coupée en dés.

Etape : 3

Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.

Etape : 4

Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, le citron et l'épice choisie.

Etape : 5

Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn.

Etape : 6

N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps.

Etape : 7

Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser.

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