Oeufs à la neige

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oeufs à la neige

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.3333333 gousses de vanille
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir le lait en y ajoutant le sucre et la vanille.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les blancs en neige bien ferme sans oublier d'ajouter le sucre.

Etape : 3

Laisser glisser des cuillerées de blancs dans une casserole de lait frémissant mais pas à ébullition. Laisser cuire 2 min de chaque face.

Etape : 4

Une fois les blancs cuits, les retirer et les mettre à égoutter dans une passoire.

Etape : 5

Préparer la crème anglaise en prenant le lait chaud et les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Répartir la crème dans des coupes et mettre dessus quelques blancs.

Etape : 7

Garder au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette