Oeufs à la neige
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.3333333 gousses de vanille
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le lait en y ajoutant le sucre et la vanille.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les blancs en neige bien ferme sans oublier d'ajouter le sucre.
Etape : 3
Laisser glisser des cuillerées de blancs dans une casserole de lait frémissant mais pas à ébullition. Laisser cuire 2 min de chaque face.
Etape : 4
Une fois les blancs cuits, les retirer et les mettre à égoutter dans une passoire.
Etape : 5
Préparer la crème anglaise en prenant le lait chaud et les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Répartir la crème dans des coupes et mettre dessus quelques blancs.
Etape : 7
Garder au frais avant de servir.
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