Gâteau moelleux chocolat et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 125 g de noix de coco rapée
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Etape : 3
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Etape : 4
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Etape : 5
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette