gâteau facile aux fruits au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de macédoine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à Th 5 .
Etape : 2
Bien égoutter les fruits dans une passoire.
Etape : 3
Battre le sucre et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Etape : 4
Ajouter les oeufs un par un en fouettant.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Prélever un zeste de citron, l'ajouter aux fruits, et saupoudrer d'un peu de farine, bien mélanger : cela évitera aux fruits de retomber dans le fond du moule pendant la cuisson.
Etape : 7
Ajouter les fruits à la pâte.
Etape : 8
Verser dans un moule beurré et fariné, à cake de préférence.
Etape : 9
Enfourner et cuire 50 mn : c'est cuit lorsque le gâteau est gonflé et doré, et qu'une pointe de couteau plongée au coeur ressort sèche.
Etape : 10
Laisser tiédir avant de démouler.
Etape : 11
Sé régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette