gâteau facile aux fruits au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau facile aux fruits au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de macédoine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à Th 5 .

Etape : 2

Bien égoutter les fruits dans une passoire.

Etape : 3

Battre le sucre et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Etape : 4

Ajouter les oeufs un par un en fouettant.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Prélever un zeste de citron, l'ajouter aux fruits, et saupoudrer d'un peu de farine, bien mélanger : cela évitera aux fruits de retomber dans le fond du moule pendant la cuisson.

Etape : 7

Ajouter les fruits à la pâte.

Etape : 8

Verser dans un moule beurré et fariné, à cake de préférence.

Etape : 9

Enfourner et cuire 50 mn : c'est cuit lorsque le gâteau est gonflé et doré, et qu'une pointe de couteau plongée au coeur ressort sèche.

Etape : 10

Laisser tiédir avant de démouler.

Etape : 11

Sé régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette