Strudel aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 80 g de raisins secs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter le jus de l'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.
Etape : 3
Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d'orange : c'est le secret de la recette.
Etape : 4
Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 6
Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d'amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.
Etape : 7
Rajouter le reste de poudre d'amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l'oeuf battu.
Etape : 8
Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.
Etape : 9
Faire cuire 20 à 25 min au four.
Etape : 10
Servir chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette