Strudel aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Strudel aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.

Etape : 2

Ajouter le jus de l'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.

Etape : 3

Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d'orange : c'est le secret de la recette.

Etape : 4

Egoutter et laisser refroidir.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 6

Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d'amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.

Etape : 7

Rajouter le reste de poudre d'amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l'oeuf battu.

Etape : 8

Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.

Etape : 9

Faire cuire 20 à 25 min au four.

Etape : 10

Servir chaud ou tiède.

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