Tarte au flan de Micheline (26ème rencontre )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 fond
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 3 oeufs
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un saladier délayer la maïzena dans un grand verre de lait froid prélevé sur le litre et mettre à chauffer le reste du lait avec la vanille.
Etape : 2
Ajouter à la maïzena le sucre et les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le lait bouillant.
Etape : 4
Mettre au micro-onde pleine puissance pour 2 min.
Etape : 5
Battre la préparation à l'aide du fouet et remettre au micro-onde par tranche de 1 min en battant à chaque fois jusqu'à ce que la préparation ait épaissie et soit bien homogène.
Etape : 6
(on peut cuire le flan de manière traditionnelle dans une casserole et sur feux doux en mélangeant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois).
Etape : 7
Verser le flan sur le fond de pâte.
Etape : 8
Mettre dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 35 min environ.
Etape : 9
Le dessus aura alors pris une jolie couleur dorée et le flan sera ferme.
Etape : 10
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape : 11
Le flan sera meilleur après un passage de quelques heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette