Gaufres de Liège
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gaufres environ
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 750 g de farine
- 270 g de lait
- 7 g de levure
- 10 g de sel
- 400 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer l'appareil à gaufre en mélangeant la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dans le lait tiède.
Etape : 2
Laisser lever à entre 30 et 45 min près d'un radiateur ou dans un autre endroit à plus ou moins 24 degrés.
Etape : 3
Incorporer le beurre pommade.
Etape : 4
Incorporer le sucre perlé.
Etape : 5
Laisser reposer minimum 30 min.
Etape : 6
Préparer des pâtons de +/- 100 g
Etape : 7
Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.
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