Gaufres de Liège

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres de Liège

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gaufres environ
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 270 g de lait
  • 7 g de levure
  • 10 g de sel
  • 400 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer l'appareil à gaufre en mélangeant la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dans le lait tiède.

Etape : 2

Laisser lever à entre 30 et 45 min près d'un radiateur ou dans un autre endroit à plus ou moins 24 degrés.

Etape : 3

Incorporer le beurre pommade.

Etape : 4

Incorporer le sucre perlé.

Etape : 5

Laisser reposer minimum 30 min.

Etape : 6

Préparer des pâtons de +/- 100 g

Etape : 7

Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.

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