Tarte au chocolat et aux noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 70 g de noix de pécan
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 12 noix de pécan
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée : préparer un fond de tarte en pâte sablée. Ne pas cuire.
Etape : 2
Préparer la crème aux noix de pécan :
Etape : 3
Mixer les noix de pécan afin d’obtenir une poudre.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la poudre de noix de pécan. Mélanger au fouet. Ajouter les œufs. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la crème fraîche. Mélanger. Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire à 180°C pendant 35 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 5
Préparer la ganache :
Etape : 6
Faire bouillir la crème avec le miel. Pendant ce temps, râper le chocolat. Verser la préparation miel-crème sur le chocolat râpé. Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à nouveau. Verser cette ganache sur la tarte. Lisser avec un grand couteau.
Etape : 7
Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 2h. Décorer avec les noix de pécan.
Etape : 8
Astuce : il convient de sortir ce dessert du réfrigérateur 45 minutes avant de le servi
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