Tarte au chocolat et aux noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et aux noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 70 g de noix de pécan
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 12 noix de pécan

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée : préparer un fond de tarte en pâte sablée. Ne pas cuire.

Etape : 2

Préparer la crème aux noix de pécan :

Etape : 3

Mixer les noix de pécan afin d’obtenir une poudre.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la poudre de noix de pécan. Mélanger au fouet. Ajouter les œufs. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la crème fraîche. Mélanger. Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire à 180°C pendant 35 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 5

Préparer la ganache :

Etape : 6

Faire bouillir la crème avec le miel. Pendant ce temps, râper le chocolat. Verser la préparation miel-crème sur le chocolat râpé. Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à nouveau. Verser cette ganache sur la tarte. Lisser avec un grand couteau.

Etape : 7

Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 2h. Décorer avec les noix de pécan.

Etape : 8

Astuce : il convient de sortir ce dessert du réfrigérateur 45 minutes avant de le servi

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