Brioches suisse aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- Extrait d'amande amère
- 35 cl de crème pâtissière
- 100 g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !
Etape : 2
Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.
Etape : 3
Laissez la pâte reposer environ 1h.
Etape : 4
Ajoutez la moitié des pépites de chocolat à la crème pâtissière et mélangez délicatement.
Etape : 5
Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faîtes en sorte que la pâte soit de même hauteur partout.
Etape : 6
Sur la moitié de la pâte, étalez la crème pâtissière uniformément. Ajoutez le reste de pépites de chocolat sur la crème.
Etape : 7
Repliez l'autre moitié de la pâte (sans garniture) sur la pâte garnie sans enlever le papier sulfurisé.
Etape : 8
Mettez la brioche au four pour 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
A la fin de la cuisson, étalez au pinceau un jaune d'oeuf sur la brioche et laissez dorer. Coupez en 6 morceaux et saupoudrez de sucre glace. Servez froid.
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