Brioches suisse aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioches suisse aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  •  Extrait d'amande amère
  • 35 cl de crème pâtissière
  • 100 g de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !

Etape : 2

Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.

Etape : 3

Laissez la pâte reposer environ 1h.

Etape : 4

Ajoutez la moitié des pépites de chocolat à la crème pâtissière et mélangez délicatement.

Etape : 5

Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faîtes en sorte que la pâte soit de même hauteur partout.

Etape : 6

Sur la moitié de la pâte, étalez la crème pâtissière uniformément. Ajoutez le reste de pépites de chocolat sur la crème.

Etape : 7

Repliez l'autre moitié de la pâte (sans garniture) sur la pâte garnie sans enlever le papier sulfurisé.

Etape : 8

Mettez la brioche au four pour 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

A la fin de la cuisson, étalez au pinceau un jaune d'oeuf sur la brioche et laissez dorer. Coupez en 6 morceaux et saupoudrez de sucre glace. Servez froid.

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