Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 crêpes
  • 1 orange
  • 8 morceaux de sucre
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de grand-marnier
  • 25 g de beurre
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées au Grand-Marnier, et non pas fourrées à la crème !

Etape : 2

Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.

Etape : 3

Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange, 1 tasse de Cognac et 1 tasse de Grand Marnier. Faire chauffer le tout dans le four (120°C - thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L'alcool ne doit pas être trop présent en final...

Etape : 4

Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.

Etape : 5

Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.

Etape : 6

Faire chauffer le Grand Marnier restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.

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