Granité de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 100 g de sucre
  • 70 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Prélever l'intégralité du zeste de l'un des citrons sous forme de larges bandes, au couteau. Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.

Etape : 2

Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.

Etape : 3

Râper finement le zeste des 3 autres citrons puis presser les citrons afin d'obtenir 12,5 cl de jus.

Etape : 4

Retirer les bandes de zeste du sirop, y ajouter le jus et le zeste râpé, verser le tout dans un récipient large et peu profond.

Etape : 5

OPTION 1 : vous n'avez pas de blender ou d'appareil capable de piler de la glace : mettre au congélateur pour une dizaine d'heures, en grattant toutes les heures la surface glacée avec une fourchette de manière à former un granité.

Etape : 6

OPTION 2 : vous avez l'appareil salvateur : mettre au congélateur pendant une dizaine d'heures, démouler la glace à l'aide d'un linge humecté d'eau chaude, casser au couteau des morceaux de glace et les piler.

Etape : 7

Servir dans des coupes rafraîchies au préalable au frigo ou - plus joli - dans des citrons évidés.

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