Granité de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 citrons
- 100 g de sucre
- 70 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Prélever l'intégralité du zeste de l'un des citrons sous forme de larges bandes, au couteau. Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.
Etape : 2
Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.
Etape : 3
Râper finement le zeste des 3 autres citrons puis presser les citrons afin d'obtenir 12,5 cl de jus.
Etape : 4
Retirer les bandes de zeste du sirop, y ajouter le jus et le zeste râpé, verser le tout dans un récipient large et peu profond.
Etape : 5
OPTION 1 : vous n'avez pas de blender ou d'appareil capable de piler de la glace : mettre au congélateur pour une dizaine d'heures, en grattant toutes les heures la surface glacée avec une fourchette de manière à former un granité.
Etape : 6
OPTION 2 : vous avez l'appareil salvateur : mettre au congélateur pendant une dizaine d'heures, démouler la glace à l'aide d'un linge humecté d'eau chaude, casser au couteau des morceaux de glace et les piler.
Etape : 7
Servir dans des coupes rafraîchies au préalable au frigo ou - plus joli - dans des citrons évidés.
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