Mousse aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de framboise
  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 lait
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.

Etape : 2

Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).

Etape : 3

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.

Etape : 4

Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 6

Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.

Etape : 7

Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.

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