Mousse aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de framboise
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 lait
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
Etape : 2
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).
Etape : 3
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.
Etape : 4
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 6
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.
Etape : 7
Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.
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