Biscuit de Savoie à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuit de Savoie à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  •  zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé.

Etape : 3

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l'assouplir.

Etape : 4

Versez le reste des blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et sucré. Enfournez 40 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.

Etape : 7

Dégustez le gâteau tiède ou froid avec des confitures maison : myrtilles, abricot, fraises...

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