Biscuit de Savoie à l'ancienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- zeste de citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l'assouplir.
Etape : 4
Versez le reste des blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et sucré. Enfournez 40 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.
Etape : 7
Dégustez le gâteau tiède ou froid avec des confitures maison : myrtilles, abricot, fraises...
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