Tresses au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 5 oeufs
- 400 g de farine
- Vermicelles
- 1 pot de miel liquide
- 30 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
-casser les 5 oeufs et melanger au fouet.
Etape : 2
-ajouter 200gr de sucre, bien melanger
Etape : 3
-ajouter le beurre fondu , 400gr de farine , obtenir une pate consistante,et faire une belle boule.
Etape : 4
- laisser reposer 15 a 20 mn.
Etape : 5
-separer la boule de pate en plusieurs morceaux en 4 a 6 parts egales.
Etape : 6
-prendre une part a la fois et l étaleravec un rouleau a patisserie sur la table enfarinee, pour que la pate etalee mesure 5 millimetre d' épaisseur environ.
Etape : 7
-couper des fines lanieres de 5 millimetre a 1 cm .
Etape : 8
- confectionnerdes des tresses en prenant 3 lanieres de pate, bien serrer les extrémités afin qu' elles ne se detachent pas.
Etape : 9
- continuer jusqu'à ce qu' il n'y est plus de pate, couper les en 2 si elles sont trop grandes.
Etape : 10
- dans une poele haute , faire chauffer une quantité d'huile egale a la moitié de la poele.
Etape : 11
-cuire les tresses 3mn environ des deux cotés.
Etape : 12
-verser 1/4 du pot de miel dans une casserole, faire chauffer a feux doux quelques minutes.
Etape : 13
- a l aide d'un pinceau badigeonner les tresses de chaque coté et les reserver dans un plat de service ou plateau.
Etape : 14
-verser des vermicelles multicolores pour la decoration.
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