Tresses au miel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tresses au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 400 g de farine
  •  Vermicelles
  • 1 pot de miel liquide
  • 30 cl d'huile de friture

Recette

Etape : 1

-casser les 5 oeufs et melanger au fouet.

Etape : 2

-ajouter 200gr de sucre, bien melanger

Etape : 3

-ajouter le beurre fondu , 400gr de farine , obtenir une pate consistante,et faire une belle boule.

Etape : 4

- laisser reposer 15 a 20 mn.

Etape : 5

-separer la boule de pate en plusieurs morceaux en 4 a 6 parts egales.

Etape : 6

-prendre une part a la fois et l étaleravec un rouleau a patisserie sur la table enfarinee, pour que la pate etalee mesure 5 millimetre d' épaisseur environ.

Etape : 7

-couper des fines lanieres de 5 millimetre a 1 cm .

Etape : 8

- confectionnerdes des tresses en prenant 3 lanieres de pate, bien serrer les extrémités afin qu' elles ne se detachent pas.

Etape : 9

- continuer jusqu'à ce qu' il n'y est plus de pate, couper les en 2 si elles sont trop grandes.

Etape : 10

- dans une poele haute , faire chauffer une quantité d'huile egale a la moitié de la poele.

Etape : 11

-cuire les tresses 3mn environ des deux cotés.

Etape : 12

-verser 1/4 du pot de miel dans une casserole, faire chauffer a feux doux quelques minutes.

Etape : 13

- a l aide d'un pinceau badigeonner les tresses de chaque coté et les reserver dans un plat de service ou plateau.

Etape : 14

-verser des vermicelles multicolores pour la decoration.

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