Charlotte aux framboises et sa mousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Boudoir
- Coulis
- 500 g de framboise
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
S'y prendre une journée à l'avance !
Etape : 2
Prendre 300 g de framboises décongelées , les écraser dans une casserole à petit feu.
Etape : 3
Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajouter le sucre , bien remuer , puis la gélatine . Réserver de côté .
Etape : 4
Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige .
Etape : 5
Dans un saladier , y mettre la soupe de framboises et y incorporer très délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur au moins 12 h (ou une nuit) . Garder le reste des framboises au frais .
Etape : 6
Préparer le moule à charlotte en le tapissant de boudoirs préalablement trempés dans de l'eau au sirop .
Etape : 7
Y mettre la moitié de la mousse aux framboises . Bien répartir la mousse sur la surface .
Etape : 8
Prendre le reste des framboises de la veille, (en garder quelques unes pour la décoration) et les écraser à la fourchette . Répartir la préparation sur la couche de mousse , puis mettre le reste de la mousse . Refermer la charlotte par le reste des boudoirs . Poser sur le moule le plat de service et bien aplatir . Tant pis si ça déborde !
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Démouler , couvrir de coulis et parsemer de framboises.
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