Charlotte aux framboises et sa mousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux framboises et sa mousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Boudoir
  •  Coulis
  • 500 g de framboise
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

S'y prendre une journée à l'avance !

Etape : 2

Prendre 300 g de framboises décongelées , les écraser dans une casserole à petit feu.

Etape : 3

Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajouter le sucre , bien remuer , puis la gélatine . Réserver de côté .

Etape : 4

Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige .

Etape : 5

Dans un saladier , y mettre la soupe de framboises et y incorporer très délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur au moins 12 h (ou une nuit) . Garder le reste des framboises au frais .

Etape : 6

Préparer le moule à charlotte en le tapissant de boudoirs préalablement trempés dans de l'eau au sirop .

Etape : 7

Y mettre la moitié de la mousse aux framboises . Bien répartir la mousse sur la surface .

Etape : 8

Prendre le reste des framboises de la veille, (en garder quelques unes pour la décoration) et les écraser à la fourchette . Répartir la préparation sur la couche de mousse , puis mettre le reste de la mousse . Refermer la charlotte par le reste des boudoirs . Poser sur le moule le plat de service et bien aplatir . Tant pis si ça déborde !

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Démouler , couvrir de coulis et parsemer de framboises.

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