Tarte aux cerises et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de cerise
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre, pour qu'elle perdent un peu de leur jus.
Etape : 2
Préparer la pâte :
Etape : 3
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel. Rajouter le beurre ramolli et travailler le tout jusqu'à obtenir des "grains" ressemblant à de la semoule.
Etape : 4
Rajouter le jaune d'oeuf et de l'eau chaude peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle pas au doigts.
Etape : 5
L'étaler et la disposer sur un moule à tarte beurré et fariné de diamètre 22 cm.
Etape : 6
Prépaper la crème :
Etape : 7
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusq'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Etape : 8
Disposer les cerises égoutées sur le fond de tarte.
Etape : 9
Verser la crème par dessus.
Etape : 10
Faire cuire à 180°C-200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes.
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