Tarte aux cerises et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cerises et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de cerise
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre, pour qu'elle perdent un peu de leur jus.

Etape : 2

Préparer la pâte :

Etape : 3

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel. Rajouter le beurre ramolli et travailler le tout jusqu'à obtenir des "grains" ressemblant à de la semoule.

Etape : 4

Rajouter le jaune d'oeuf et de l'eau chaude peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle pas au doigts.

Etape : 5

L'étaler et la disposer sur un moule à tarte beurré et fariné de diamètre 22 cm.

Etape : 6

Prépaper la crème :

Etape : 7

Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusq'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.

Etape : 8

Disposer les cerises égoutées sur le fond de tarte.

Etape : 9

Verser la crème par dessus.

Etape : 10

Faire cuire à 180°C-200°C (thermostat 6-7) durant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette