Tarte aux noix maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 270 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 225 g de cerneau de noix
- 3 cuillères à soupe de miel
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, malaxer le beurre, la farine, le sucre et le sel.
Etape : 2
Mettre progressivement de l'eau tiède pour former une boule. Laisser reposer la pâte au frais mais hors du réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pour la crème de noix, mettre de côté les plus beaux cerneaux pour la décoration. Réduire les autres en éclats.
Etape : 5
Pour le caramel, fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau et attendre qu'il colore légèrement.
Etape : 6
Hors du feu, mettre la crème fraîche, le miel, les noix et remuer. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Déposer la préparation sur la pâte étalée dans un moule à tarte beurré.
Etape : 8
Cuire au four pendant 30 min.
Etape : 9
Placer les cerneaux de noix pour décorer 5 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 10
Déguster refroidi.
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