Tarte aux noix maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix maison

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de cerneau de noix
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, malaxer le beurre, la farine, le sucre et le sel.

Etape : 2

Mettre progressivement de l'eau tiède pour former une boule. Laisser reposer la pâte au frais mais hors du réfrigérateur pendant 1 h.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pour la crème de noix, mettre de côté les plus beaux cerneaux pour la décoration. Réduire les autres en éclats.

Etape : 5

Pour le caramel, fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau et attendre qu'il colore légèrement.

Etape : 6

Hors du feu, mettre la crème fraîche, le miel, les noix et remuer. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Déposer la préparation sur la pâte étalée dans un moule à tarte beurré.

Etape : 8

Cuire au four pendant 30 min.

Etape : 9

Placer les cerneaux de noix pour décorer 5 min avant la fin de la cuisson.

Etape : 10

Déguster refroidi.

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