Cake aux fruits confits maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruit confit
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C).
Etape : 2
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper.
Etape : 3
Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.
Etape : 7
Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).
Etape : 8
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
Etape : 9
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).
Etape : 10
Démouler une fois froid.
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