Cake aux fruits confits maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fruits confits maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fruit confit
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de cointreau

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C).

Etape : 2

Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper.

Etape : 3

Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.

Etape : 6

Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.

Etape : 7

Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).

Etape : 8

Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.

Etape : 9

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).

Etape : 10

Démouler une fois froid.

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