Petits gâteaux secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 450 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300 g de beurre
- 2 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, et la levure. Y faire un puits, mettre les oeufs entier et le beurre fondu.
Etape : 3
Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 30 min.
Etape : 4
Etendre au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes. Il en existe dans le commerce en forme de lune, d'étoile, de personnages divers.
Etape : 5
Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, un verre fera bien l'affaire, découpez alors des ronds à l'aide du verre.
Etape : 6
Disposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive (on peut aussi déposer sur une feuille de papier sufurisé).
Etape : 7
Enfourner à four chaud et surveiller la coloration, ne pas laisser prendre trop de couleur.
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