Petits gâteaux secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux secs

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 450 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de beurre
  • 2 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, et la levure. Y faire un puits, mettre les oeufs entier et le beurre fondu.

Etape : 3

Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 30 min.

Etape : 4

Etendre au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes. Il en existe dans le commerce en forme de lune, d'étoile, de personnages divers.

Etape : 5

Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, un verre fera bien l'affaire, découpez alors des ronds à l'aide du verre.

Etape : 6

Disposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive (on peut aussi déposer sur une feuille de papier sufurisé).

Etape : 7

Enfourner à four chaud et surveiller la coloration, ne pas laisser prendre trop de couleur.

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