Gâteau breton facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre demi-sel
- 5 jaunes d'oeuf
- 7.5 g de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre dans une grande terrine le beurre très ramolli, les sucres et les jaunes.
Etape : 2
Bien malaxer le tout à la main.
Etape : 3
Prendre la farine le plus vite possible en travaillant la pâte.
Etape : 4
Faire une boule, l'applatir dans un moule de 20-25 cm de diamètre.
Etape : 5
Colorer avec un peu de lait et strier la surface à l'aide d'une fourchette.
Etape : 6
Enfourner pour 30-35 min à 250°C .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette