Gâteau breton facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau breton facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 7.5 g de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre dans une grande terrine le beurre très ramolli, les sucres et les jaunes.

Etape : 2

Bien malaxer le tout à la main.

Etape : 3

Prendre la farine le plus vite possible en travaillant la pâte.

Etape : 4

Faire une boule, l'applatir dans un moule de 20-25 cm de diamètre.

Etape : 5

Colorer avec un peu de lait et strier la surface à l'aide d'une fourchette.

Etape : 6

Enfourner pour 30-35 min à 250°C .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette