Tarte multi-fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 mandarines
- 1 barquette de fraise
- 1 boîte d'abricot
- 2 kiwis
- 1 boîte d'ananas
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
La piquer et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Réserver.
Etape : 3
Préparer les fruits:
Etape : 4
Eplucher les mandarines en quartiers, couper les fraises, les abrictos et les rondelles d'ananas en 2. Détailler les kiwis en rondelles fines.
Etape : 5
Préparer la crème patissière:
Etape : 6
Faire bouillir le lait avec le rhum et le sucre vanillé. Réserver.
Etape : 7
Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chaud sur ce mélange.
Etape : 8
Remettre à feu doux en remuant souvent durant 10 minutes jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Etaler alors la crème patissière sur le fond de tarte puis déposer les fruits de l'extérieur vers l'interieur: les mandarines,les abricots puis les fraises.
Etape : 10
Intercaler ensuite des rondelles de kiwi entre les abricots et entre les fraises.
Etape : 11
Dessiner un cercle avec les rondelles d'ananas entre les fraises et les abricots.
Etape : 12
Finir par une rondelle de kiwi au centre de la tarte et glisser une demi-fraise entre chaque mandarine.
Etape : 13
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette