Tarte multi-fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte multi-fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 mandarines
  • 1 barquette de fraise
  • 1 boîte d'abricot
  • 2 kiwis
  • 1 boîte d'ananas

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

La piquer et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Réserver.

Etape : 3

Préparer les fruits:

Etape : 4

Eplucher les mandarines en quartiers, couper les fraises, les abrictos et les rondelles d'ananas en 2. Détailler les kiwis en rondelles fines.

Etape : 5

Préparer la crème patissière:

Etape : 6

Faire bouillir le lait avec le rhum et le sucre vanillé. Réserver.

Etape : 7

Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chaud sur ce mélange.

Etape : 8

Remettre à feu doux en remuant souvent durant 10 minutes jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Etaler alors la crème patissière sur le fond de tarte puis déposer les fruits de l'extérieur vers l'interieur: les mandarines,les abricots puis les fraises.

Etape : 10

Intercaler ensuite des rondelles de kiwi entre les abricots et entre les fraises.

Etape : 11

Dessiner un cercle avec les rondelles d'ananas entre les fraises et les abricots.

Etape : 12

Finir par une rondelle de kiwi au centre de la tarte et glisser une demi-fraise entre chaque mandarine.

Etape : 13

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette