Charlotte aux poires et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux poires et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  •  Eau
  •  Biscuit à la cuillère
  • 200 g de chocolat noir
  • 8 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les poires en morceaux. Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines et mixer la gousse. Faire cuire les poires avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille mixée et les graines.

Etape : 2

Après cuisson laisser les poires s'égoutter et garder le jus pour tremper les biscuits.

Etape : 3

Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer un à un les jaunes d'oeuf. Monter 6 blancs en neige pour les mélanger au chocolat.

Etape : 4

Préparer votre moule à charlotte en tapissant le fond et le bord avec les biscuits trempés dans le jus de cuisson des poires. Interposer mousse/poires/mousse/poire et finir par des biscuits.

Etape : 5

Mettre au frais 3 à 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette