Poires belle-hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires belle-hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de glace vanille
  • 4 poires
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat noir
  • 40 g d'amande
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 crème chantilly

Recette

Etape : 1

Pelez les poires, tout en conservant la queue. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron.

Etape : 2

Dans une casserole, versez 80 cl d'eau, le sucre, et portez à ébullition.

Etape : 3

Ajoutez les poires, et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.

Etape : 4

Laissez tiédir, prélevez 20 cl de sirop, et reservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les amandes sans ajouter de corps gras.

Etape : 6

Préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat, chauffez les 20 cl de sirop, et laissez réduire d'un tiers.

Etape : 7

Ajoutez le chocolat, et mélangez pour obtenir une sauce lisse.

Etape : 8

Hors du feu, incorporez le beurre.

Etape : 9

Préparez 8 petites boules de glace à la vanille, et répartissez-les sur des assiettes.

Etape : 10

Disposez les poires égouttées, et nappez de sauce au chocolat encore tiède. Parsemez d'amandes Effilées? et décorez de cr7me chantilly.

Etape : 11

Servez sans atendre...

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