Poires belle-hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de glace vanille
- 4 poires
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir
- 40 g d'amande
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 1 crème chantilly
Recette
Etape : 1
Pelez les poires, tout en conservant la queue. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron.
Etape : 2
Dans une casserole, versez 80 cl d'eau, le sucre, et portez à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez les poires, et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
Etape : 4
Laissez tiédir, prélevez 20 cl de sirop, et reservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les amandes sans ajouter de corps gras.
Etape : 6
Préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat, chauffez les 20 cl de sirop, et laissez réduire d'un tiers.
Etape : 7
Ajoutez le chocolat, et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
Etape : 8
Hors du feu, incorporez le beurre.
Etape : 9
Préparez 8 petites boules de glace à la vanille, et répartissez-les sur des assiettes.
Etape : 10
Disposez les poires égouttées, et nappez de sauce au chocolat encore tiède. Parsemez d'amandes Effilées? et décorez de cr7me chantilly.
Etape : 11
Servez sans atendre...
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