Gâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h45
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 225 g de poudre d'amande
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Laver 2 oranges, les placer dans une casserole et couvrir d'eau.

Etape : 2

Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h.

Etape : 3

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, ma cannelle et le sel. Bien mélanger.

Etape : 4

Mixer les 2 oranges avec leur peau et ajouter à la préparation. Mélanger.

Etape : 5

Dans un moule recouvert de papier cuisson, disposer les tranches d'agrumes puis recouvrir avec la préparation.

Etape : 6

Enfourner 45 minutes.

Etape : 7

Retourner le gâteau à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette