Gâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h45
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 2 oranges
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 225 g de poudre d'amande
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Laver 2 oranges, les placer dans une casserole et couvrir d'eau.
Etape : 2
Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h.
Etape : 3
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, ma cannelle et le sel. Bien mélanger.
Etape : 4
Mixer les 2 oranges avec leur peau et ajouter à la préparation. Mélanger.
Etape : 5
Dans un moule recouvert de papier cuisson, disposer les tranches d'agrumes puis recouvrir avec la préparation.
Etape : 6
Enfourner 45 minutes.
Etape : 7
Retourner le gâteau à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette